Knollen waschen und bürsten und mitsamt der Schale fein reiben. Mit Zitronensaft , Rahm und einigen gemahlenen Nüssen würzen.

- Inspiration
- Rezepte
- Salate
- Topinambur-Salat
Menü 

- Butter & Brotaufstriche
- Bärlauch-Butter
- Basilikum-Butter
- Indianernesselblüten-Butter
- Kapuzinerkresse-Butter
- Ringelblumenblüten-Butter
- Schnittknoblauchblüten-Butter
- Coole Drinks & Cocktails
- Apfel-Kräuter-Drink
- Apfel-Petersilien-Smoothie
- Beeren-Smoothie – Eine "beerenstarke“ Erfrischung
- Erdbeerbowle
- Erfrischender Kräuterdrink
- Erfrischender Minze-Tee
- Grüner Smoothie - Grundrezept
- Holunderblütensirup
- Hugo
- Johannisbeerblatt-Sirup
- Mai-Bowle
- Mint-Julep
- Minze-Blutorangen-Smoothie
- Mojito
- Orange-Brunnenkresse-Smoothie
- Papaya-Salbei-Smoothie
- Pimm’s
- Rosenbowle
- Schafgarbe-Dattel-Smoothie
- Schneller Durstlöscher
- Süße Limonade mit Basilikum-Minze
- Topinamburlikör
- Topinamburtinktur
- Desserts
- Aprikosenparfait mit Ananas-Salbei
- Erdbeeren mit duftiger Minze-Crème
- Gebackener Apfel mit Kokos-Thymian
- Himbeerquark mit Fruchtsalbei
- Joghurt-Creme mit Kreta-Melisse
- Brombeerparfait mit Schoko-Minze und Schokoraspeln
- Mandarinenparfait mit weißer Schokolade und Frucht-Salbei an Mandarinenspiegel
- Minzblatt-Schokolade
- Parfait - Grundrezept
- Ricotta mit Weinminze und Trauben
- Süße Pfannkuchen mit Himbeer-Thymian-Marmelade
- Zitronenparfait mit Orangen-Thymian-Blüten
- Essig
- Gebäck
- Gewürze
- Heißgetränke
- Marmeladen & Fruchtaufstriche
- Erdbeer-Marmelade mit Basilikum-Minze
- Erdbeer-Marmelade mit Rosmarin
- Himbeer-Minze-Marmelade
- Himbeer-Thymian-Marmelade
- Salate
- Brunnenkresse-Salat mit Himbeeren und Basilikum-Blüten
- Gebratener Karottensalat mit Minze
- Hopfensalat
- Salatdressing mit Ingwer-Thymian
- Salatdressing mit Zitronenmelisse
- Topinambur-Salat
- Snacks
- Deftige Kräuterpfannkuchen mit Feta-Kräuter-Füllung
- Deftige Rosmarin-Kekse
- Gebackene Rote Beete
- Gefüllte Paprika vom Grill
- Geschmorte Zucchini mit Lavendel-Minze
- Gewürzchips aus Knollenziest
- Grilltomaten
- Knollenziest
- Pikante Bärlauch-Schnecken
- Pikante Biscotti
- Thymian-Brötchen
- Topinamburchips
- Wasabi-Muffins
- Zucchini-Bällchen
- Soßen & Dips
- Suppen & Hauptgerichte
- Bärlauch-Käseklößchen
- Bärlauch-Pesto
- Bärlauchquiche
- Bärlauchsüppchen
- Basilikum-Pesto
- Estragon-Nudeln
- Gefüllte Tomate mit Oregano und Currykraut-Blüten
- Gegrillte Dorade mit Zitronenverbene
- Gnocchi mit Basilikum-Minze
- Grüne Krapfen
- Grüne Sauce nach Frankfurter Art
- Herzhaftes Omelett mit Bärlauch
- Hopfen-Quiche
- Kartoffelsuppe mit Thymian
- Kräuter-Suppe
- Pesto aus frischer Melisse
- Rinderfilet mit Rosinen, Mandeln und Zitronenverbene
- Salbei-Spaghetti
- Topinambur-Cremesuppe
- Topinamburauflauf
- Topinamburpüree
- Wasabi-Mousse